Jugendsozialarbeit an der Mittelschule FFB West

Ansprechpartnerin ist

Frau Ulrike Kipiani-Mayr

Mitarbeiterfoto

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

JAS an den Schulen

richtet sich an Schüler und Schülerinnen mit Schwierigkeiten in der Schule, mit dem Freundeskreis, in der Familie, oder auch mit sich selbst.

Die Jugendsozialarbeit an der Mittelschule FFB West.

Schwierigkeiten können z.B. sein:

Gemeinsam geht’s besser:

Der Jugendsozialarbeiter erarbeitet gemeinsam mit dem Schüler Strategien, damit der Schüler auch in der Zukunft seine Schwierigkeiten in der Schule, in seiner Familie, mit seinen Freunden  und in der zukünftigen Ausbildung bewältigen kann.
Dabei werden nach Bedarf die Eltern und sonstige Erziehungsberechtigte mit dem Ziel beraten, Problem-situationen in der Familie und/oder sozialem Umfeld gemeinsam zu lösen.

Um Schwierigkeiten wirklich „gemeinsam“ zum Wohle des Kindes aus dem Weg zu räumen, ist die intensive Zusammenarbeit mit der Schule ebenso eine notwendige Voraussetzung.

Die Jugendsozialarbeit an der Mittelschule FFB West.

Sofern es erforderlich ist, werden auch andere Stellen, wie z.B. die Erziehungsberatungsstelle, das Amt für Jugend und Familie, die Agentur für Arbeit, etc. vom Jugendsozialarbeiter mit einbezogen.