Schülersprecher im Schuljahr 2016/2017

Wahl der Schülersprecher und der Verbindungslehrkraft 2016/2017

Am Montag, 26.09.2016 fanden in der 6.Stunde die Wahl der diesjährigen Schülersprecher und die Wahl der Vertrauenslehrkraft statt. Hierfür trafen sich alle gewählten ersten und zweiten Klassensprecher der 13 Klassen unserer Mittelschule.

Frau Hofmann begrüßte alle anwesenden Klassensprecher und gratulierte ihnen zur gewonnenen Wahl. Sie sprach kurz die möglichen Aufgabengebiete der Klassensprecher an und leitete anschließend die Wahl zum Schülersprecher.

Es fanden sich vier Kandidaten, die sich bereit erklären würden, das Amt des Schülersprechers der MS West übernehmen zu wollen.

Im anschließenden Wahlgang entschieden sich die anwesenden Klassensprecher für

Arijana Qela (9c), Dafina Qela (8a) und Ariet Dushaku (9c) als ihre Vertreter.

Alle Anwesenden gratulierten zur Wahl und freuen sich auf viele Ideen des neu gewählten Trios.

Im Anschluss leiteten die neuen Schülersprecher die Wahl des Verbindungslehrers.

Die Klassensprecher schlugen verschiedene Lehrkräfte der Schule vor und führten dann eine Wahl durch. Die meisten Stimmen erhielt Frau Kathrin Hofmann, die somit die alte und neue Verbindungslehrkraft der Schule ist.

Folgende SchülerInnen wurden für das Schuljahr 2016/2017 zum/zur SchülersprecherIn gewählt:

1.

Arijana Quela

2.

Dafina Quela

3.

Ariet Dushaku

Bild Schülersprecher

Verbindungslehrerin ist Frau Hofmann.

Wahl der Kreisschülersprechers und der Koordinatoren der Verbindungslehrer

Am 20.10.2016 waren jeweils ein Schülersprecher der Mittelschulen im Landkreis und die Verbindungslehrkraft an die MS in Olching eingeladen um den Schülersprecher des Landkreises zu wählen. Die Verbindungslehrer wählten den Koordinator für ihre anstehenden Aufgaben.

Dafina Qela (8a) und drei andere stellten sich zu Wahl. Unsere Schülerin Dafina schaffte es in die Stichwahl und gewann diese. Sie ist nun für ein Schuljahr die Vertreterin der Mittelschüler des Landkreises FFB und darf Anfang November an der Bezirkswahl in München teilnehmen.

Dafina Quela